首頁 最新消息 回上頁

最新消息

Latest News
2024-07-10
好評推薦

南投景觀咖啡廳推薦|無敵雲海山景!清境農場中的清境玻璃屋

分享:
南投景觀咖啡廳推薦|無敵雲海山景!清境農場中的清境玻璃屋
 
南投的清境農場以其壯麗的自然景觀和豐富的休閒活動聞名,來清境農場玩,一定不能錯過可以欣賞無敵雲海山景的景觀咖啡廳。今天要介紹距離清境農場只需10分鐘車程的隱世美景,無論是悠閒的午後,或者浪漫的黃昏時刻,都能在這間清境咖啡廳享受大自然的美好。
 

景觀咖啡廳是什麼?


現代人生活步調快造成壓力山大,越來越多人尋求放鬆跟減壓的方式。在這樣的需求下,景觀咖啡廳儼然成為一種新興的舒壓選擇。與一般咖啡廳不同,景觀咖啡廳除了提供咖啡、茶飲、點心和餐點等飲食服務外,還兼具自然風情和人文美景。這些咖啡廳通常設在風景秀麗的地方,顧客在享用飲食的同時,還能沉浸在大自然的美景中,感受一份難得的寧靜與舒適。
 
南投清境坐擁如同歐洲風情般的高山地理位置,來清境一日遊,不妨以青青草原為中心,欣賞可愛的綿羊,漫步於景觀步道上,或在清境小瑞士花園中拍攝美麗的照片,而在行程空檔間,不妨穿插南投景觀咖啡廳的行程,享用美食,稍作歇息,感受高山所帶來的獨特魅力。
 

無論早晚,都是前往清境景觀咖啡廳最佳時機!


無論是迎著清晨晨曦,或者依傍傍晚夕陽,來到南投景觀咖啡廳,都能體驗到不同的美景。晴天時,可以遠眺中央山脈的壯麗景色,雨天則能聆聽雨聲,享受寧靜與浪漫。
 

白天


在陽光明媚的白天,前往清境咖啡廳,透過大大的落地窗,或者直接走上觀景平台,可以眺望中央山脈中段的壯麗景色。藍天白雲下,山巒層疊,景色美不勝收。此時不妨拿起相機,拍下這難得的美景,或與山林合影拍攝美照,藉此留下難忘的回憶。
 

傍晚


當夕陽西下,南投景觀咖啡廳彷彿進入了另一個世界。柔和的夕陽光芒灑在歐式建築屋頂之上,與山嵐美景相互呼應,營造出一種浪漫且動人的氛圍。就在這個時刻,悠閒坐在露台,品嚐著美味的咖啡以及手工甜點,可以享受這片刻的寧靜與美好。
 

雨後


在清境,即使是陰雨綿綿的天氣,也有其獨特的魅力。雨中的清境,空氣清新,山巒間雲霧繚繞,彷彿置身於仙境之中。此時,在景觀咖啡廳內,聆聽著雨聲,品嚐著特製的拿鐵,還有精心準備的下午茶,感受雨滴帶來的獨特氛圍,也是一大享受。
 

清境農場景觀咖啡廳推薦–來福居玻璃屋


清境農場周邊雖有許多具特色的景觀咖啡廳,但真正位於清境農場中的,只有這一間【來福居玻璃屋】。這家景觀咖啡廳距離清境農場車程僅不到10分鐘,是南投清境最美麗的景觀咖啡廳之一,也是遊客必訪景點。

來福居會館以歐式風格造景,讓人彷彿置身於國外度假般的悠閒。露台區面向中央山脈中段的山巒,能夠一覽無遺的美景,並且設有山譜,讓客人能對照山脈名稱,欣賞山林美景將不僅止於走馬看花,還能更認識大自然的壯麗風景。這裡的景色毫無遮蔽,成為店內絕佳的座位區。

更珍貴的是,來福居提供精緻的下午茶和點心,假日低消每人300元。這裡的手作甜點、鹹食、手工餅乾和水果等選擇豐富,讓顧客能輕鬆自在地沈浸在大自然與美食的懷抱中。

<服務項目:景觀咖啡廳>
 

都鐸式鄉村風格糖果屋 坐擁山巒美景


來福居會館內,設有一間夢幻般的玻璃屋景觀咖啡廳,非住宿客人也歡迎前來享用美食與下午茶!民宿建築風格完美詮釋了北德都鐸式鄉村風情,包括高聳的尖塔、西式古樸的木窗與木門,均令訪客彷彿置身童話書中的夢幻屋舍。這座如詩如畫的浪漫家園,靜靜地矗立在清境的山巒之間,彷彿在等待著遠方的旅客歸來,為他們送上一份溫暖與寧靜。

這裡的餐點以咖啡、飲品和甜食為主,亦有單人或雙人下午茶套餐可選擇。甜點都是自製的,顧客可以選擇三層架的形式,享受英式下午茶的優雅。此外,清境來福居環境幽靜美麗,咖啡廳外的露台空間視野遼闊,可眺望中央山脈的合歡、奇萊、能高群峰美景。

令人心動的服務項目還有,可搭配一泊二食方案,享受來福居民宿提供的住宿、餐廳、咖啡廳服務項目,如果您有需要,也可提供住宿、景觀餐廳、戶外婚禮、戶外活動等多元服務。推薦您不管對哪個項目有興趣,都可來清淨欣賞美景,感受南投景觀咖啡廳的歐式氛圍。

<服務項目:景觀餐廳>
<服務項目:清境住宿>
<服務項目:活動包場戶外婚禮>
 
來福居景觀咖啡廳入口 來福居景觀咖啡廳內部
來福居景觀咖啡廳玻璃區 來福居景觀咖啡廳山景
 

如何前往來福居景觀咖啡廳?

自行開車


北部或南部自駕:國道三號⮕霧峰系統⮕國道六號⮕埔里終點交流道⮕左轉台14線往霧社⮕霧社⮕台14甲線往清境⮕清境來福居

中部周邊自駕:台中市區⮕中投快速路⮕下中投交流道(或者中彰快速路⮕快官交流道)⮕上國道三號往南⮕霧峰系統⮕國道六號⮕埔里終點交流道⮕左轉台14線往霧社⮕霧社⮕台14甲線往清境⮕清境來福居

東部自駕:花蓮⮕台8線中橫公路⮕大禹嶺⮕台十四甲線⮕合歡山⮕翠峰⮕清境農場⮕清境來福居
 

搭乘交通運輸工具


從台中火車站出發:至台中火車站附近的公車轉運站搭乘往埔里的公車,埔里總站下車後,轉乘南投客運往清境(翠峰、松崗路線),於「見晴山莊站」下車,往下走10公尺即可看到民宿。

從台中高鐵站出發:從台中高鐵6號出口搭乘南投客運公車至埔里總站下車,轉乘南投客運往清境(翠峰、松崗路線),或者由台中高鐵搭乘南投客運到清境的直達車,一天有6班,於「見晴山莊站」下車,往下走10公尺即可看到民宿。

從台中機場出發:可搭乘OK BUS清境觀光巴士,於旅客中心上車,但此班車需要提前預約。

從花蓮火車站出發:可搭OK BUS清境觀光巴士至山莊,於花蓮火車站搭車,途經太魯閣等景點遊玩,於見晴山莊站牌下車,但此班車需要提前預約。

<前往來福居景觀咖啡廳:交通位置與前往方式>
 

結論


坐擁無敵雲海山景的清境咖啡廳,位於來福居會館內,這裡除了室內咖啡廳雅座,也設有露天咖啡座、觀景台等設施,坐擁可以眺望奇萊群峰、合歡群峰連綿山勢的絕佳視野,景像變化萬千。特別提醒您,景觀咖啡廳提供的餐飲以咖啡、飲品、甜食為主,也有單人/雙人下午茶套餐可供選擇,如欲享用正餐(例如午餐或晚餐),請來電訂位,若有其他疑問,歡迎您加入來福居會館的官方LINE帳號
 
TOP